El Día Mundial sin Carne |
El Día Mundial sin Carne,
que se celebra cada 20 de marzo, es un evento internacional que es promovido
por FARM (Farm Animal Reform Movement), cuyo objetivo es ayudar a las personas
a involucrarse en una dieta libre de crueldad y sin violencia.
Por ello, se sugiere al
público las bondades y beneficios de una dieta basada en vegetales, mientras se
promueven alternativas a la carne y los lácteos.
Desde 1985, miles de
personas en el mundo salen a las calles para promocionar las ventaja de una
dieta que prescinde de los productos animales y también una alimentación libre
de crueldad hacia los animales.
El Día Mundial sin Carne |
¿Por qué el ''Día sin
Carne''?
Reduce el riesgo de ataques
cardiacos, cáncer y otras enfermedades degenerativas.
Decrece la exposición a
infecciones como la salmonella o el E-coli.
Eleve el nivel energético de
las personas, disminuye el presupuesto de alimentación y simplifica la
preparación y limpieza de los alimentos.
Aumenta la cantidad
disponible de granos, cereales y legumbres para consumo humano.
Preserva el suelo, las aguas
subterráneas, los bosques y otras formas de vida salvaje.
Protege el suelo, el agua y
otras fuentes vitales para la supervivencia de nuestros hijos y sus hijos.
Salva a los animales de las
jaulas, hacinamiento, maltrato, golpes, mutilaciones y una torturante vida y
muerte. Cada persona que adopta una dieta basada en vegetales, salva la vida de
95 animales sintientes cada año.
radiomundial
No hay comentarios:
Publicar un comentario