Chef Leonardo Tabasquez, Chef Israel Aguilar.( Venezolanos en Chile) |
Los chef venezolanos han
logrado en los últimos años destacarse por su variedad de plastos, creatividad
en cada uno de ellos y sin lugar a duda en ser los más reconocidos a nivel
mundial.
Cabe destacar que ha esto se
suman las nuevas generaciones que son los responsables de llevar el legado de
nuestro país en alto, sus platillos, sus obras a pesar de tener muy poco tiempo
como Chef son dignas de admiración y muchos de ellos llevan su bandera a otros
horizontes, demostrando así que en Venezuela si hay talento del bueno.
Entre los responsables de
llevar nuestra gastronomía en alto es el Chef Leonardo Rafael Tabasquez de 22
años, venezolano nacido en Caracas, actualmente en Chile, graduado en la
Academia Profesional Gourmet en Caracas, Tec. En turismo y con cursos en la
GAPP( Grupo Académico Panadero-Pastelero).
Su último trabajo en
Venezuela fue en el prestigioso Harold’s Restaurant
Actualmente se encuentra en
Chile llevando sus exquisitos platos y dejando bien el alto nuestro talento
Venezolano.Plancha Don Camarón |
Salmón Teriyaki |
Cóctel de camarones |
Mascarpone |
Mousse de fresa |
También encontramos a
Nicolás Gesumaría Gonzáles de 28 años, Venezolano, nacido en Baruta estado
Miranda, Graduado en Maracay en la Academia Perejil, quien en una pequeña
entrevista nos dio a conocer que en el
corazón de un Chef siempre debe predominar la humildad.
A Nicolás desde pequeño le
gusta la cocina pero con su humor y distinguida carisma nos dijo “siempre lo
intente en casa algunas veces con resultados nefastos” , nos cuenta que desde
sus 18 años ha trabajado y que su primer
trabajo fue en una Panadería (Negocio Familiar ) donde duro 8 años, luego
trabajo como pantrista en el CCCT y actualmente se encuentra como uno de los
mejores pasteleros en el prestigioso y vanguardista Restaurante Bucare en
Caracas.
Nos cuenta que su plato
especial y que no se cansaría de cocinar son los Raviolis y Pie de Limón.
Raviolis de queso de Cabra |
Le preguntamos donde se ve
en un futuro, Nicolas respondió: en Europa o Asia ganando nuevas experiencias
Su respuesta nos dejó con
bastantes expectativas de que la gastronomía venezolana no solo llegará a cada rincón de Venezuela,
sino también a cada rincón del mundo por muchos, muchos años más.
Gonzáles dice,
que eligió este trabajo porque siente un gran placer cuando alguien
disfruta lo que hace, su mayor satisfacción
es ver a sus comensales felices, lograr un trabajo de excelente calidad y apoyar a sus compañeros de cocina “cualquiera puede cocinar, sí, es cierto,
mientras tenga la pasión y determinación de hacerlo” la virtud más importante
de un chef tener humildad y el peor
defecto es la negligencia.
¿Una de las anécdotas que
recuerdes?
-Un día trabajando en la
panadería cuando estaba nuevo y no sabía nada de nada, el maestro pastelero me
dijo que probara un caramelo que hizo y obviamente estaba caliente, por
supuesto me queme horriblemente (Risas) y lo odie desde entonces-
Por último le preguntamos
¿Cuál es su máxima inspiración? Y esto
fue lo que nos respondió:
-Mi máxima inspiración en mi
carrera siempre ha sido mi madre-
Mousse de Coco |
Mousse de Parchita |
Salmón Roll |
Sin duda el venezolano
siempre es ícono de humildad, donde quiera
que vaya lleva su Gloria al bravo pueblo y sin lugar a dudas las nuevas
generaciones de Chef en Venezuela no son la excepción
¡Apoya al talento
Venezolano!
No hay comentarios:
Publicar un comentario