Luego de comer las cotufas o
palomitas de maíz con caramelo, queremos saber la receta para poder prepararlas
en casa y comerlas cuando queramos. Hacer palomitas de maíz (Cotufas) es muy
sencillo, a todos les encantan y es ideal para hacer un bocadillo para una
función de cine en casa.
Ingredientes:
10 tazas de palomitas de
maíz
1 taza de mantequilla
2 tazas de azúcar
½ cucharadita de bicarbonato
de sodio
½ taza de jarabe de maíz
½ cucharadita de sal
Vainilla
Preparación:
Haz las palomitas de maíz,
resérvalas y precalienta el horno a 250°C.
Aparte derrite la
mantequilla en una olla, agrega el azúcar, el jarabe de maíz y la sal, cocina a
fuego medio revolviendo constantemente hasta que llegue al punto de ebullición.
En ese momento baja el fuego al mínimo y continúa cocinando 3 o 4 minutos más.
Quita la olla del fuego,
agrega el bicarbonato y 1 cucharadita de vainilla y bátelo enérgicamente hasta
que tome una consistencia espumosa. Coloca las palomitas en una fuente de
horno, vierte por encima el caramelo y revuelve bien con la cuchara de madera.
Llévalas al horno durante 15
o 20 minutos, quitándolas en mitad de la cocción para revolver nuevamente.
Una vez que las hayas
quitado del horno y mientras se van enfriando debes revolverlas continuamente
para que no se peguen unas a otras.
De esta forma ya tienes
listas las palomitas de maíz acarameladas.
Y ahora, a cocinar estas
deliciosas palomitas de maíz, elegir unas buenas películas para disfrutar con
los niños y pasar una tarde de cine en la comodidad de tu hogar.
¡Que se diviertan!
elgranchef.imujer.com
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