Para seguir en la misma onda
de la celebración del Día del Pizzero y del Pastelero, aquí te dejamos una
receta súper sencilla y fácil de seguir para que puedas celebrar este día en
carne propia.
¿Qué necesitas?
- 300 gramos de harina de trigo
- ½ cdta de sal
- 1 cdta de azúcar
- Pimienta recién molida al gusto
- 20 gramos de levadura fresca
- Agua tibia
- 1 ajoporro pequeño
- 2 cda de aceite de oliva
Pasos a seguir
Coloca en un mesón la harina
y haga un hoyo en el centro. Agregue los demás ingredientes y mezcle bien,
incorpore poco a poco agua tibia y amase hasta obtener una masa suave. Deje
reposar. Pasados 10 minutos, trabaje la masa y estírela con un rodillo haciendo
forma del molde, forre el molde previamente engrasado, si desea que la pizza
sea gordita deje la masa levar, si la desea fina y crujiente arme de una vez la
pizza y lleva al horno.
Puede hacer variaciones de
la masa de pizza sustituyendo el agua por cerveza, añadiendo tomates secos
finamente picados o albahaca fresca finamente picada o un poco de orégano seco.
La pizza puede hacerse con
salsa de tomate como base o con salsa blanca. La de tomates se hace pasando los
tomates por agua caliente y retirándole la concha, para luego pasarlos por una
licuadora, saltee cebolla finamente picada con ajo, añada los tomates y
salpimiente al gusto, deje reducir y utilice como base. La crema blanca se hace
con leche, mantequilla, harina, sal, pimienta, crema de leche y un toque de
vino blanco, lleve al hervor removiendo constantemente hasta que espese, puede
añadir hierbas finamente picadas.
Si hace la base de crema
agregue vegetales salteados (zanahoria, brócoli, berenjena, calabacín, aceitunas
negras, cebollas, celery, etc)a la pizza y mozarella y parmesano, hornee hasta
que esté dorada y crujiente.
La pizza a base de tomate
puede llevar cualquier ingrediente que se le ocurra, toda clase de embutidos,
vegetales, quesos, pollo, maíz, champiñones, alcaparras, cualquier combinación
que se le ocurra es buena, coloque sobre la base la salsa luego el queso y
luego lo que se le ocurra, vuelva a colocar queso y lleve al horno hasta que
esté dorada. Una vez lista añada pimienta recién molida y orégano molido, el
sabor será imponente. También puede verter un chorrito de aceite de oliva sobre
la pizza una vez lista.
No tengas miedo, atrévete y
diviértete cocinando. Seguramente cuando termines tu barriga te lo agradecerá
mucho.
Adicionalmente te dejamos
este pequeño video del chef Laszlo Gyomrey, quien nos muestra cómo se hace una
pizza tradicional en 30 minutos. Es bastante interesante y sencillo, y además
cuentas con el apoyo visual para que sigas los pasos mejor.
Fuente: Venezuela Tuya
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