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lunes, 12 de enero de 2015

Lúcete como pizzero profesional en tu propia cocina

Para seguir en la misma onda de la celebración del Día del Pizzero y del Pastelero, aquí te dejamos una receta súper sencilla y fácil de seguir para que puedas celebrar este día en carne propia.

¿Qué necesitas?

  • 300 gramos de harina de trigo
  • ½ cdta de sal
  • 1 cdta de azúcar
  • Pimienta recién molida al gusto
  • 20 gramos de levadura fresca
  • Agua tibia
  • 1 ajoporro pequeño
  • 2 cda de aceite de oliva

Pasos a seguir

Coloca en un mesón la harina y haga un hoyo en el centro. Agregue los demás ingredientes y mezcle bien, incorpore poco a poco agua tibia y amase hasta obtener una masa suave. Deje reposar. Pasados 10 minutos, trabaje la masa y estírela con un rodillo haciendo forma del molde, forre el molde previamente engrasado, si desea que la pizza sea gordita deje la masa levar, si la desea fina y crujiente arme de una vez la pizza y lleva al horno.

Puede hacer variaciones de la masa de pizza sustituyendo el agua por cerveza, añadiendo tomates secos finamente picados o albahaca fresca finamente picada o un poco de orégano seco.



Preparación de la salsa



La pizza puede hacerse con salsa de tomate como base o con salsa blanca. La de tomates se hace pasando los tomates por agua caliente y retirándole la concha, para luego pasarlos por una licuadora, saltee cebolla finamente picada con ajo, añada los tomates y salpimiente al gusto, deje reducir y utilice como base. La crema blanca se hace con leche, mantequilla, harina, sal, pimienta, crema de leche y un toque de vino blanco, lleve al hervor removiendo constantemente hasta que espese, puede añadir hierbas finamente picadas.

Si hace la base de crema agregue vegetales salteados (zanahoria, brócoli, berenjena, calabacín, aceitunas negras, cebollas, celery, etc)a la pizza y mozarella y parmesano, hornee hasta que esté dorada y crujiente.
La pizza a base de tomate puede llevar cualquier ingrediente que se le ocurra, toda clase de embutidos, vegetales, quesos, pollo, maíz, champiñones, alcaparras, cualquier combinación que se le ocurra es buena, coloque sobre la base la salsa luego el queso y luego lo que se le ocurra, vuelva a colocar queso y lleve al horno hasta que esté dorada. Una vez lista añada pimienta recién molida y orégano molido, el sabor será imponente. También puede verter un chorrito de aceite de oliva sobre la pizza una vez lista.

No tengas miedo, atrévete y diviértete cocinando. Seguramente cuando termines tu barriga te lo agradecerá mucho.

Adicionalmente te dejamos este pequeño video del chef Laszlo Gyomrey, quien nos muestra cómo se hace una pizza tradicional en 30 minutos. Es bastante interesante y sencillo, y además cuentas con el apoyo visual para que sigas los pasos mejor.


Fuente: Venezuela Tuya

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