Drop Down MenusCSS Drop Down MenuPure CSS Dropdown Menu

domingo, 4 de enero de 2015

El día de la Pasta, 4 de Enero

Pasta
Este 4 de Enero se celebra el día de la pasta, a lo largo de los años este exquisito plato se ha popularizado en todo el mundo y Venezuela no es la excepción, los venezolanos nos encanta comer espagueti o cualquier tipo de pasta fetichini, ravioli y un sinfín de pastas que se encuentran en el mercado.
Su versatilidad hace que cualquier combinación sea digna de comerse un buen plato y sus comensales queden satisfechos, es algo así como la versión italiana del arroz.
Tipos de Pasta.
El origen de la pasta remonta de Europa, Cuenta la leyenda que este plato es en realidad un platillo de China que introdujo el legendario Marco Polo a Italia y con la llegada de los inmigrantes italianos en América latina y en estados Unidos este plato se ha convertido en uno de los más famosos entre la población.
En países como Argentina, Uruguay, la pasta se ha convertido en la oferta culinaria nacional, sin embargo, en Venezuela en la mayoría de los restaurantes la podemos encontrar.
Entre sus variedades podemos encontrar innumerables tipos de pasta, puedes optar por la tradicional pasta a base de trigo o coloridas combinaciones con espinaca, tomate o zanahoria. Por sus ventajas nutritivas, la pasta integral también ha adquirido mucha popularidad.
Las salsas son indudablemente el alma de un buen plato de espagueti. La salsa de tomate o la salsa estilo Alfredo suelen ser las más populares. Pero no tienes por qué limitarte a lo común. Tus salsas o ingredientes favoritos bien pueden ser muy útiles para la pasta.
Salsa para pasta.

Curiosidades
El Día Nacional del Espagueti conmemora uno de los platillos más famosos del mundo entero.
El tamaño de los espaguetis depende de su número, por ello de menor a mayor se encuentran: los spaghettini(nº3), los spaghetti (nº5) y los spaghettoni (nº8).

Recetas de Espaguetis

Pasta
Entre las recetas de espaguetis más comunes se encuentran:
Espaguetis al ajillo.
Espaguetis al pesto.
Espaguetis con salmón.
Espaguetis con boletus.
Espaguetis con almejas.
Espaguetis a la marinera.
Espaguetis a la boloñesa.
Espaguetis a la carbonara.
Espaguetis a la napolitana.
Espaguetis al nero di pesta.
Espaguetis con gambas y nata.
Espaguetis con salsa de tomate.
Espaguetis con atún y aceitunas.
Espaguetis con salteado de verduras.

www.quericavida.com
www.dia-de.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario