Pasta |
Este 4 de Enero se celebra
el día de la pasta, a lo largo de los años este exquisito plato se ha
popularizado en todo el mundo y Venezuela no es la excepción, los venezolanos
nos encanta comer espagueti o cualquier tipo de pasta fetichini, ravioli y un
sinfín de pastas que se encuentran en el mercado.
Su versatilidad hace que cualquier
combinación sea digna de comerse un buen plato y sus comensales queden
satisfechos, es algo así como la versión italiana del arroz.
Tipos de Pasta. |
El origen de la pasta remonta
de Europa, Cuenta la leyenda que este plato es en realidad un platillo de China
que introdujo el legendario Marco Polo a Italia y con la llegada de los
inmigrantes italianos en América latina y en estados Unidos este plato se ha
convertido en uno de los más famosos entre la población.
En países como Argentina,
Uruguay, la pasta se ha convertido en la oferta culinaria nacional, sin
embargo, en Venezuela en la mayoría de los restaurantes la podemos encontrar.
Entre sus variedades podemos
encontrar innumerables tipos de pasta, puedes optar por la tradicional pasta a
base de trigo o coloridas combinaciones con espinaca, tomate o zanahoria. Por
sus ventajas nutritivas, la pasta integral también ha adquirido mucha
popularidad.
Las salsas son
indudablemente el alma de un buen plato de espagueti. La salsa de tomate o la salsa estilo Alfredo suelen ser las más populares.
Pero no tienes por qué limitarte a lo común. Tus salsas o ingredientes
favoritos bien pueden ser muy útiles para la pasta.
Salsa para pasta. |
Curiosidades
El Día Nacional del
Espagueti conmemora uno de los platillos más famosos del mundo entero.
El tamaño de los espaguetis
depende de su número, por ello de menor a mayor se encuentran: los
spaghettini(nº3), los spaghetti (nº5) y los spaghettoni (nº8).
Recetas de Espaguetis
Pasta |
Entre las recetas de espaguetis
más comunes se encuentran:
Espaguetis al ajillo.
Espaguetis al pesto.
Espaguetis con salmón.
Espaguetis con boletus.
Espaguetis con almejas.
Espaguetis a la marinera.
Espaguetis a la boloñesa.
Espaguetis a la carbonara.
Espaguetis a la napolitana.
Espaguetis al nero di pesta.
Espaguetis con gambas y
nata.
Espaguetis con salsa de
tomate.
Espaguetis con atún y
aceitunas.
Espaguetis con salteado de
verduras.
www.quericavida.com
www.dia-de.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario